Kamis, 07 Desember 2017

Lezatnya Menjes, Tempe Khas Dari Malang

Makanan Khas Jawa Timur - Malang, Jawa Timur memiliki makanan unik bernama menjes. Menjes adalah tempe, namun enggak tempe biasa.

Ada sekian banyak hal yang melainkan menjes dan tempe bagi rata rata bentuk tekstur dan wewangian ialah beberapa di antaranya.

Menjes terbuat bermula ampas tahu dan ampas tempe yang difermentasi lalu dipadatkan sampai bersuasana serupa tempe bagi kebanyakan Menjes kebanyakan digoreng tepung dan dikonsumsi bersama cabai rawit.

berbeda dengan menjes kacang, menjes gombal bertekstur lebih halus. umumnya terbuat dari ampas pembuatan tahu.

"Tempe unjuk permulaan kedelai buangan pabrik tahu yang selanjutnya dijalari kapang. setelah itu menjadi tempe kedelai," papar jurnalis profesional histori pangan, Andreas Maryoto.


Dilansir komune Historia, Andreas memaparkan bahwa tempe gembus dari bermula limbah kacang, dan tempe bongkrek mulai sejak bersumber limbah kelapa. jika selanjutnya tempe kedelai mulai sejak kedelai lain limbah, mungkin saja itu upgrade saja," imbuhnya.

Makanan bernama Menjes gombal serupa dengan tempe gembus yang dikenal di tanah Jawa tambah dan Yogyakarta.

Olahan tempe serupa tempe gembus ini pass bernutrisi Organisasi.org menuliskan sebuah hasil penelitian yang mendukung.

Tempe gembus mengandung stamina 73 kilo kalori, 5,7 gr protein, 10,3 gram karbohidrat, 1,3 gram lemak, 204 miligram kalsium, 80 miligram fosfor, dan 1,5 miligram anasir besi.

Pembeda menjes awal yang lain ialah aroma SEDAP keluaran 7 th 2016 mengutuskan menjes memiliki aroma menyumsum buat menyamarkan baunya, daun jeruk tidak jarang ditambahkan dekat daya upaya pengolahan.

meskipun berbau menjes terlebih membesarkan selera makan. terpenting guna anak-anak. tidak terkejut apabila penganan ini pass digemari.

Sumber : https://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar