Senin, 25 April 2016

Inilah Rujak Kuah Pindang Khas Bali, Gurih dan Segar

Makanan Khas Bali - Mungkin salah satu khas rujak di Bali adalah berisi kuah pindang. Rujak buah kuah pindang terasa gurih dan segar. Khususnya masyarakat di Bali, rujak kuah pindang sudah tidak asing lagi. “Rujak kuah pindang sama saja dengan rujak gula Bali (gula merah). Cuma, rujaknya disiram dengan kuah pindang. Kuah pindangnya kan dimasak dulu, diberi bumbu dulu, jadinya ya gurih, saya setiap hari jualan laris sekali,” kata Nyoman Wenten, salah saru pedagang di Jalan Tukad Yeh Aya, Denpasar, Bali, Minggu (25/1/2015).


Adalah wenten yang juga menjelaskan bahwa kuah pindang bisa dibeli di pasar-pasar tradisional di Bali yang sudah dibungkus plastik. Tinggal disaring, dimasak dan diberi bumbu garam serta daun salam untuk penyedap rasa. Dan memang benar, rasanya tidak amis, justru menambah sensasi kenikmatan yang berbeda dibandingkan kita makan rujak buah gula merah.

“Enak kok, bener deh. Gurih, segar, apalagi siang hari yang cuacanya panas, wah nikmat sekali. Saya justru suka sama rujak kuah pindang daripada rujak gula merah. Menurut saya sih lebih enak rujak kuah pindang. Coba dulu baru tahu rasanya, walapun dicampur dengan kuah pindang, nggak amis kok, justru gurih,” kata Dewa Made Astina, salah satu penggemar makanan bali paling enak rujak kuah pindang.

Source : http://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar