Minggu, 24 April 2016

Lezatnya Cireng Sambal Kacang Cipaganti yang Tersohor

Makanan Khas Bandung - Cireng dengan sambal kacang produksi Cirreng Cipaganti sudah tersohor di Bandung. Cireng ini tidak terlalu elastis, mudah hancur ketika dikunyah, dan sangat terasa sambal kacangnya.


Yakni Abah Cireng, sapaan pemilik Cirreng Cipaganti, memulai usahanya dari berjualan aneka gorengan. Usahanya mulai berkembang ketika ia berinovasi pada cireng yang berisi sambal kacang. Ia memulainya pada 1990.

Pada awalnya ia berjualan di depan rumah makan Suharti Jalan Cipaganti. Dia membuka usaha di sana sampai 2002. Ketika itu, kata Abah, pembeli membludak. Area parkir rumah makan Suharti dipenuhi oleh mobil pelanggan Cirreng Cipaganti.

Referensi : http://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar